站内搜索: Information

【妇儿医讯】市妇儿中心胎儿医学团队参加“第37届国际胎儿医学及外科学会年会”

日期:2018-08-17

2018年8月7日至12日,第37届国际胎儿医学及外科学会( International Fetal Medicine & Surgery Society, IFMSS)在印度尼西亚的巴厘岛举行。来自市妇儿中心胎儿医学团队的7名成员与全球的160多名胎儿医学专家及小儿外科专家参加了此次会议。

 

▲市妇儿中心参会团队与大会主席MaheshChoolani合影

本次参会的胎儿医学团队成员充分运用自身学科的特点和优势,对相关领域的热点、难点问题进行深入探讨。在 Asia Outreach Abstracts(AOA)专题中,胎儿外科&新生儿外科主任钟微、产前诊断中心韩瑾、产科梅珊珊和冯艳、超声科李姣玲和黄岚、放射科黄莉等成员分别就先天性膈疝、梨状窝瘘、胎粪性腹膜炎、淋巴管瘤和食管重复囊肿、食道闭锁等胎儿发育畸形进行病例汇报、经验总结、论文交流,这种以胎儿为中心的产前、产后一体化的诊疗理念,得到了大会主席 Mahesh Choolani与同行专家的肯定和认可。

▲市妇儿医疗中心参会代表合影

这是中国第一次以多学科、多专业协作的团队形式参加国际胎儿医学会议,展示了市妇儿中心的诊疗水平和团队风采,给与会者留下了深刻印象。