站内搜索: Information

脑病中心

日期:2015-04-22

神经电生理组分跨儿童及珠江两个新城院区,承担三个院区电生理检查,脑电图1万余人次,颅多普勒2000余人次,诱发电位5000余人次。科室健康教育代表作“癫病小常识健康教育视频”获得了2014年护理健康教育视频大赛的优秀奖;在DFC环品创意大赛中,“温馨治疗室的打造”获得了三等奖。

脑病中心共获得省科技厅项目2项、省自然科学基金1项、省卫生厅项目1项、广州市科信局项目1项、省适宜卫生技术推广项目1项、广州市卫生局项目3项;国家自然基金一项(第二负责人)。《小儿脑瘫运动障碍康复技术的研究与应用》获得2014年度广东省科学技术奖三等奖,在国家核心期刊及SCI刊物发裘论文,共计25篇。其中SCI收录3篇杨思达主任参与撰写《Hand, foot, and mouth disease in mainland China》在医学界著Lancet Infect Dis杂志成功发表。徐开寿携儿童神经康复治疗组与加拿大 BC儿童医院合作,成立内地首家“座椅银行”,成功申请“坐姿椅”专利。陈文雄等在2014年中华医学会第十九次全国儿科学术会议大会发言,徐开寿在法国马赛欧洲康复年会大会发言,提升了我利的国内及国际知名度。

2014年度,脑病中心各专业组负责人担任着重要的学术及社会职务:麦坚凝担任广东省医学会社区康复学分会副刻王委员,广东省医学会儿科~分会儿童癫病协作组组长,广东省医学会儿科分会儿童神经学组副组长;神经康复专业组徐开寿成功倒壬广东省医学会社区康复学分会第三届委员会副主任委员,中国康复医学会儿童康复专业委员会康复治疗学组副组长及广东省医学会物理医学与康复分会作业和语言治疗学组组长。神经心理专业组陈文雄担任广东省发育行为儿科学组副组长。参编人民卫生出版社2014出版的《发育行为儿科学》。